Сервисный центр
профессионального оборудования

НАШ СЕРВИС / Сервисное обслуживание

НАШ СЕРВИС основан в 2010 году и на данный момент входит в тройку успешных компаний по продаже и сервису промышленного кухонного оборудования. Для наших клиентов мы предлагаем качественный сервис и высокую скорость реагирования на обращение по ремонту оборудования.

Профессиональное кухонное оборудование – это высокотехнологичное изделие, требующее регулярной проверки, обслуживания и настройки. Своевременное обслуживание предупреждает дорогостоящий ремонт оборудования и значительно продлевает срок его службы. Специализированный технический центр компании НАШ СЕРВИС осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание всех видов кухонного оборудования. Сервисные инженеры компании  НАШ СЕРВИС регулярно проходят обучение на заводах изготовителя оборудования. Наличие на складе запасных частей и расходных материалов, а также оперативный выезд инженеров на место ремонта позволяют быстро и качественно производить ремонт технологического оборудования.

  • Сервисное обслуживание оборудования включает в себя:
  1. Диагностику и регулировочные работы
  2. Профилактические и ремонтные работы
  3. Работы по замене частей и элементов оборудования
  4. Работы по замене расходных материалов
  • При заключении договора на сервисное обслуживание, мы гарантируем:
  1. Выезд инженеров службы сервиса для устранения неисправности в течение 24 часов
  2. Замену вышедших из строя деталей в течение 72 часов (при наличии их на складе)
  3. Установку оригинальных запчастей
  4. Предоставление скидок на запчасти
  • Стоимость сервисного обслуживания рассчитывается индивидуально исходя из следующих данных:
  1. Количество единиц оборудования
  2. Техническое состояние на момент принятия оборудования на обслуживание
  3. Интенсивность использования каждой из единиц оборудования

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ,

ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ

ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

1. ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ

(КАМЕРЫ, ШКАФЫ, ПРИЛАВКИ, ВИТРИНЫ, ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ)

   1.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов; проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объектов; проверка работоспособности оборудования и его составных частей; проверка герметичности холодильной установки; проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки; проверка уровня масла в картере компрессора; проверка натяжения ремней и затяжки крепления холодильного агрегата и электродвигателя; проверка водорегулирующего вентиля ВРВ и соленоидного вентиля СВМ; проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме. Чистка от пыли и жира основных элементов системы охлаждения.

   1.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Регулировка РД, ТРВ, термостата в зависимости от требуемого режима работы; регулировка плавности перемещения и плотности прилегания дверок и шторок оборудования; замена ламп дневного света в прилавках, замена шторок в охлаждаемом оборудовании, регулировка зазора между вентилятором и диффузором; дозарядка агентом и маслом системы; установка технологического фильтра для осушки системы холодильной установки.

 

2. ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОВОЕ

(ПИЩЕВАРОЧНЫЕ И ЖАРОЧНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ АППАРАТЫ)

   2.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности кожухов, ручек, ограждений; проверка состояния резиновых и других уплотнений; проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями.

   2.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Регулировка тепловой защиты; зачистка электроконтактных соединений; замена вышедших из строя сигнальных ламп; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.

   2.3. Котлы пищеварочные и автоклавы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; проверка срабатывания предохранительного клапана; проверка уровня воды в пароводяной рубашке; проверка работы и смазка механизма опрокидывания котла.

 

 

   2.4. Плиты кухонные, шкафы жарочные:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности заземления конфорок; проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы; замена коммутации.

   2.5. Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности механизма поворота чаши; смазка цапфы и червячной пары. По мере необходимости: настройка температурных реле на заданную температуру.

   2.6. Кипятильники непрерывного действия, термостаты, водонагреватели:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения нагревательных элементов при заполнении сборника и прекращения подачи воды в питательную коробку; проверка включения нагревательных элементов при достижении минимального уровня воды в сборнике кипятка; очистка электродов от накипи; проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; чистка от накипи и проверка работы перекидной трубы; проверка работы поплавкового клапана и его регулировка при необходимости; проверка работы запорной арматуры.

   2.7. Мармиты для первых и вторых блюд, аппараты пароварочные:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения ТЭНов при отсутствии воды в парогенераторе; проверка состояния реле давления; проверка исправности пакетных переключателей и четкости их фиксации на разных режимах 2.8.1. По мере необходимости: регулировка поплавкового клапана; проверка работы предохранительного клапана; устранение неисправностей соединительной и запорной водяной арматуры.

   2.8. Кофеварки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности термометра, манометра и предохранительного клапана; проверка работы насоса усилителя давления воды; проверка герметичности соединительной и запорной арматуры. По мере необходимости: чистка фильтров на подаче воды в водогрейный котел; устранение утечек воды и пара.

 

3. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ

(МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ)

   3.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:

   Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности; проверка комплектности оборудования; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) оборудования; проверка исправности электропроводки; осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений; проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах.

   3.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:

   Затяжка крепежных деталей; замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов и катушек; устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.

   3.3. Приводы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: очистка отверстия для слива масла в горловине привода; проверка состояния резьбы на зажимных винтах крепления сменных механизмов; проверка состояния пазов на приводном валу редуктора; проверка состояния шипов валов сменных механизмов.

   3.4. Картофелечистки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния абразивной поверхности рабочих органов и определение дисков, подлежащих замене при ближайшем текущем ремонте; проверка плотности и регулировки прилегания резинового уплотнения выгрузочной двери; проверка натяжения клиновидных ремней.

   3.5. Взбивальные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы вариатора скоростей при различных скоростях вращения рабочего органа; проверка натяжения клиновидных ремней; проверка состояния взбивателей.

   3.6. Машины для рыхления мяса:

   Выполняются рабочие операции, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния фрез ножевого вала; проверка работы микровыключателя при снятой крышке на срабатывание защитной блокировки; проверка натяжения клиновидного ремня.

   3.7. Размоточные механизмы:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка и регулировка зазора между размоточными поверхностями.

   3.8. Овощерезательные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности крепления ножа, крышки и ножевой рамки; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: замена режущих органов машины; натяжка клиновидных ремней.

   3.9. Мясорубки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка качества заточки ножей и ножевых решеток; проверка состояния пальца шнека; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: натяжение клиновидных ремней.

   3.10. Хлеборезки и машины для резки гастрономии:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы блокировочных выключателей; проверка состояния заточного устройства; проверка механизма регулировки толщины нарезки продуктов; проверка работы скребков, очищающих ножи от продукта; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: устранение неисправностей в механизме регулировки толщины нарезки продукта и в работе скребков.

   3.11. Тестомесильные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка фиксации дежки в рабочем положении; проверка состояния месильного рычага (рабочий орган); проверка натяжения цепи.

   3.12. Тестораскаточная машина:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности срабатывания блокировок безопасности машин; проверка механизма регулирования толщины раскатки теста.

   3.13. Машина для просеивания муки:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка целостности сит для просеивания муки.

 

   3.14. Посудомоечные машины:

   Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка Тэном соленоидных клапанов и датчиков уровня; проверка давления воды в водопроводной магистрали; контроль температурного режима по зонам обработки; проверка работы конечного выключателя на транспортере; проверка состояния резиновых уплотнений на головках моющих и ополаскивающих душей, контроль проходимости воды через форсунки душей; проверка натяжения цепей; проверка работы программного механизма периодического действия; проверка состояния механизма поворота моющих форсунок; проверка натяжения транспортной ленты; проверка работы насоса дозатора, правильности и ритмичности подачи моющего раствора; проверка исправности фартуков, разделяющих зоны обработки; проверка состояния кассет. По мере необходимости: регулировка давления воды редуктором; регулировка температурного режима по зонам обработки; чистка и промывка форсунок моющих и ополаскивающих душей, фильтров насосов и распылителей; натяжение цепей и транспортерной ленты; регулировка рычага выключателя соленоидного клапана; замена фартуков, разделяющих зоны обработки.

 

 

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону Сервисного центра:

  • Телефон:                     +7 (812) 983 90 02
  • Электронная почта:    9839002@mail.ru

Информацию о разовом выезде мастера можете прочитать тут: Разовый ремонт

Более подробная информация о сервисной службе.

Заказать звонок